
2023.09.05
5日でクビ?!?!?
みなさんこんにちは!
エースディレクションの髙橋です!!
今日は過去編も交えながら語ろうと思います
私は人生で1回だけクビの経験があります。
学生時代喫茶店で働いた経験があり、
店長曰くホールで採用したかったのですが、私はキッチンの方がカッコいいという理由で
キッチン志望で入社しましたが5日でクビにされました。
あれは、8月下旬。
1日目、かき氷のシロップをかける作業&お冷グラス洗う
20gかけるところを80gかけてしまい、またその夜はお冷グラスを10個割ってしまいました、、、
2日目、ついにサンドイッチを作りました。
ただサンドイッチ2回廃棄にしてしまい萎えました。
3日目カレーとサンドイッチ作りました。
カレー1回廃棄、サンドイッチ3回廃棄してしまいました。
4日目、カレーとサンドイッチ作りました。
サンドイッチ3回廃棄してしまいました。
5日目、カレーとサンドイッチ作りました。
お冷グラスを20個割ってしまいました。
全部排水溝に流しました。この出来事で1つ学びました。
向いてない仕事はやるものではないと、、、
やはり自分がやりたいこと、出来る事、向いている仕事は自身で知っとくべきです。
エースディレクションの髙橋です!!
今日は過去編も交えながら語ろうと思います
私は人生で1回だけクビの経験があります。
学生時代喫茶店で働いた経験があり、
店長曰くホールで採用したかったのですが、私はキッチンの方がカッコいいという理由で
キッチン志望で入社しましたが5日でクビにされました。
あれは、8月下旬。
1日目、かき氷のシロップをかける作業&お冷グラス洗う
20gかけるところを80gかけてしまい、またその夜はお冷グラスを10個割ってしまいました、、、
2日目、ついにサンドイッチを作りました。
ただサンドイッチ2回廃棄にしてしまい萎えました。
3日目カレーとサンドイッチ作りました。
カレー1回廃棄、サンドイッチ3回廃棄してしまいました。
4日目、カレーとサンドイッチ作りました。
サンドイッチ3回廃棄してしまいました。
5日目、カレーとサンドイッチ作りました。
お冷グラスを20個割ってしまいました。
全部排水溝に流しました。この出来事で1つ学びました。
向いてない仕事はやるものではないと、、、
やはり自分がやりたいこと、出来る事、向いている仕事は自身で知っとくべきです。
投稿一覧

2025.10.10
「どんな人が働いてるの?」が分かる!社員のリアル投稿公開中!

2025.09.25
26卒、まだ間に合う!“本気で成長できる会社”の説明会開催中!

2025.09.18
社会人になって気づいた「学生のうちに知っておきたかったこと」

2025.09.11
全力疾走!社員総会で“本気の運動会”をやってみた!

2025.09.05
エースディレクション 9期の振り返りと10期への決意!総会の様子を大公開

2025.08.28
挑戦と成長のカルチャー!エースディレクションのミッション・バリュー紹介

2025.08.21
エースディレクション 夏のイベントレポート

2025.08.07
あの時これをやれば...!先輩が語る“就活の成功&失敗談”

2025.07.31
入社して一番嬉しかった「言葉」って?

2025.07.17
「働くって楽しい!」って思えた瞬間

2025.07.10
札幌支社の6月達成会の様子をご紹介!

2025.07.03
「こんな後輩が入ってきて欲しい」先輩社員の本音