
2023.09.07
やってtry②
みなさんこんにちは!
エースディレクションの髙橋です!!
『やってtry』あれから5年。。。。。
東京タワーにいって私の人生変わりました。
あのオムライスが流れて、バイト先では一切料理系の仕事が振られなくなり、
大学でも誰にも言ってないのにみんなにバレて、変な目で見られました。
なので、どうしても料理の腕を上げたいと思い、料理教室に通いました。
4年契約の40万払いました。
ただ包丁の使い方が危ないと言われ、炒め物担当が多いため3回目行って解約しました。
私は料理が大の苦手です。料理を何回もして分かりました。
苦手の分野を伸ばすのではなく得意なことをやった方が気が楽です✨
また新卒時代沢山やらかしました。
上下のスーツの柄間違えて着て出勤したり、名刺入れをトイレに落としたり、商談中寝たり
1か月5回くらいアクセルとブレーキを間違え、当時の会社の部長をひきそうになったり、、、
運転も向いてないです。
でもそれって経験したから分かりました。
失敗して沢山わかることが多いです。失敗してなんぼです。
弊社はなんでも『挑戦』する人を歓迎してます。
みなさんの最近の挑戦したエピソードを面接などで聞けることを楽しみにしてます!
エースディレクションの髙橋です!!
『やってtry』あれから5年。。。。。
東京タワーにいって私の人生変わりました。
あのオムライスが流れて、バイト先では一切料理系の仕事が振られなくなり、
大学でも誰にも言ってないのにみんなにバレて、変な目で見られました。
なので、どうしても料理の腕を上げたいと思い、料理教室に通いました。
4年契約の40万払いました。
ただ包丁の使い方が危ないと言われ、炒め物担当が多いため3回目行って解約しました。
私は料理が大の苦手です。料理を何回もして分かりました。
苦手の分野を伸ばすのではなく得意なことをやった方が気が楽です✨
また新卒時代沢山やらかしました。
上下のスーツの柄間違えて着て出勤したり、名刺入れをトイレに落としたり、商談中寝たり
1か月5回くらいアクセルとブレーキを間違え、当時の会社の部長をひきそうになったり、、、
運転も向いてないです。
でもそれって経験したから分かりました。
失敗して沢山わかることが多いです。失敗してなんぼです。
弊社はなんでも『挑戦』する人を歓迎してます。
みなさんの最近の挑戦したエピソードを面接などで聞けることを楽しみにしてます!
投稿一覧

2025.10.10
「どんな人が働いてるの?」が分かる!社員のリアル投稿公開中!

2025.09.25
26卒、まだ間に合う!“本気で成長できる会社”の説明会開催中!

2025.09.18
社会人になって気づいた「学生のうちに知っておきたかったこと」

2025.09.11
全力疾走!社員総会で“本気の運動会”をやってみた!

2025.09.05
エースディレクション 9期の振り返りと10期への決意!総会の様子を大公開

2025.08.28
挑戦と成長のカルチャー!エースディレクションのミッション・バリュー紹介

2025.08.21
エースディレクション 夏のイベントレポート

2025.08.07
あの時これをやれば...!先輩が語る“就活の成功&失敗談”

2025.07.31
入社して一番嬉しかった「言葉」って?

2025.07.17
「働くって楽しい!」って思えた瞬間

2025.07.10
札幌支社の6月達成会の様子をご紹介!

2025.07.03
「こんな後輩が入ってきて欲しい」先輩社員の本音