
2023.06.04
料理のコツを教えます
株式会社Limeの中村です。
いつも大変お世話になっております。
今日は本当に書くことが見つからないので一人暮らし必見の料理を作る際のコツを伝授します。
ごぼうを扱う際は水に20分ほどつけること。
水につけないとあくが抜けずごぼう本来の味が出てきません。
大学芋を作る際は2度揚げをすること。
1度揚げだと色が良くなくおいしく見えません。
豚汁を作る際はみりんを入れること。
一般的には豚バラを炒める際の油、だし、味噌だと思うのですがそれに加えてみりんを加えると国衙増えてかなり美味しくなります。
以上です。
長い文章を読んでいただきありがとうございます。
いつも大変お世話になっております。
今日は本当に書くことが見つからないので一人暮らし必見の料理を作る際のコツを伝授します。
ごぼうを扱う際は水に20分ほどつけること。
水につけないとあくが抜けずごぼう本来の味が出てきません。
大学芋を作る際は2度揚げをすること。
1度揚げだと色が良くなくおいしく見えません。
豚汁を作る際はみりんを入れること。
一般的には豚バラを炒める際の油、だし、味噌だと思うのですがそれに加えてみりんを加えると国衙増えてかなり美味しくなります。
以上です。
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